Каталог Православных Сайтов
 
Поиск

 
Меню
ГлавнаяО каталогеНовостиГалереяE-mail
Разделы
каталог православных сайтов

 

ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ


Когда приходит пора выборов, то многие клянутся в любви к русскому народу, обещают улучшить его жизнь, решить его проблемы. Так же если послушать представителей так называемых традиционных религий, например, еретиков-католиков или каких-нибудь сектантов, то все они так же горят любовью к русскому народу, которую ну никак не могут в себе подавить. Однако существует простой способ проверить искренность заявлений всех этих «любителей». Друг познается в беде - свидетельствует русская народная пословица, основанная на библейской мудрости.

Нынешнее лето в России прошло в пожарах, от которых пострадали центральные районы страны. Как повели себя представители так называемых традиционных религий? Иудеи разъехались по курортам. По информации Интерфакс-Религия, Андрей Глоцер, пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара, отметил, что «сейчас пора отпусков, и количество людей в разы меньше (в Московском еврейском общинном центре - ред.), чем в другое время». Кроме того, по его словам, в связи с такой погодой люди пытаются при первой же возможности выбраться из города, «кондиционеры не спасают, душновато».

Магометане усилили намаз, полностью устранившись от деятельной помощи пострадавшим от пожаров. Пресс-секретарь совета муфтиев России Гульнур Газиева отметила, что во время последнего пятничного намаза cоборная мечеть Москвы и вся прилегающая территория была, «как обычно, переполнена». «Мусульмане сейчас возносят молитвы о ниспослании дождей и общего благоденствия, поскольку все понимают, что это испытание».

Еретики-католики так же, как иудеи, поспешили ретироваться, спасая свой комфорт и благополучие. В московском католическом костеле Непорочного Зачатия сообщили, что сейчас «дыма в храме полно, как на улице, идет ремонт, окна открыты, воздух не охлаждается». В будние дни службы проходят в подвальном помещении - «там нормально, а по воскресеньям - наверху, и людей очень мало».

Буддисты вообще ушли в нирвану - им нет дела ни до чего.

Лишь Русская Православная Церковь адекватно отреагировала на беду: и молитвой, и деятельной помощью. Православные христиане начали молиться об избавлении от бедствия сразу после начала жары, а общецерковные моления начались в начале августа. Так же и сбор пожертвований для пострадавших от пожаров начался сразу, а немного позже открыт был и общецерковный сбор. По информации сайта «Православие.Ru», Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил в наиболее пострадавшие от пожаров регионы (Рязанскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области) 144 машины с гуманитарной помощью. В сортировке вещей и их погрузке участвуют 170 добровольцев, более 500 человек ежедневно приносят все необходимое для погорельцев.

Из вышеприведенных фактов каждый теперь может заключить, кто истинная мать русского народа и кто его отчимы и проходимцы.


Декабрь 2017

Пн   4
11
18
25
 
Вт  
5
12
19
26
 
Ср  
6
13
20
27
 
Чт  
7
14 21
28
 
Пт
1
8
15 22
29
 
Сб
2
9
16
23
30
 
Вс
3
10
17
24
31
 
Каталог
Каталог Православных сайтов (с) 2007-2017