Каталог Православных Сайтов
 
Поиск

 
Меню
ГлавнаяО каталогеНовостиГалереяE-mail
Разделы
каталог православных сайтов

 

КСЕНДЗ-СКЕЙТБОРДИСТ


После того, как римский патриархат в 1054 году отпал от Православия, благодать Божия оставила еретиков-католиков. С тех в их еретическом сообществе прекратилось совершение Таинств. Епископы и священники, ушедшие в ересь, утратили свое апостольское преемство. Совершаемые ими хиротонии и причастие были профанацией Таинств. Рукополагаемые ими миряне так и оставались мирянами, а хлеб, который они пытались освятить через свои мессы, так и оставался обычным хлебом.

«Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, - говорит святитель Василий Великий, - но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали».

Однако еретики продолжали упорствовать, не желая каяться и возвращаться во Вселенскую Церковь. Этому упорству скоро исполнится тысяча лет. За это время у них сохранились костелы, которые, впрочем, являются обычными зданиями. Есть у них и «верующие», это несчастные рядовые еретики, которые верят в то, чего не существует. Есть у них и пастыри – ксендзы, которые, не имея на себе благодати Святого Духа, подсознательно ощущают ее недотаток и пытаются его компенсировать чем-то другим, чтобы как-то привлечь в свой безблагодатный костел паству. Некоторые ксендзы платят своим прихожанам за посещение мессы по 5 евро. Некоторые же ищут другие способы.

По информации сайта «Седмица.ру», венгерский католический ксендз Золтан Лендвай стал весьма популярным у себя на родине после того, как в Сеть попало видео, на котором служитель костела запечатлен катающимся на скейтборде, сообщает «Mondo New»s.

Лендвай отвечает за проведение служб в 11 приходских костелах в юго-западной части Венгрии, в области (медье) Зала, а свободное время посвящает катанию на скейте. Несколько дней назад падре продемонстрировал прихожанам свои умения и прокомментировал каждый из выполняемых им элементов. Посетители костела, присутствовавшие при выступлении Лендвая, засняли урок на видео и выложили его на YouTube.

Прихожане одного из костелов, в котором служит ксендз-скейтбордист, выразили поддержку своему духовному наставнику, заявив, что им очень нравится его хобби. Верующие также заверили, что будут отстаивать право Лендвая на катание даже в том случае, если представители римско-католической церкви осудят увлечение патера скейтбордом.

Данный случай лишний раз подтверждает, что католичество не имеет никакого отношения к Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, а католические ксендзы не имеют ничего общего с подлинным священством.


Декабрь 2017

Пн   4
11
18
25
 
Вт  
5
12
19
26
 
Ср  
6
13
20
27
 
Чт  
7
14 21
28
 
Пт
1
8
15 22
29
 
Сб
2
9
16
23
30
 
Вс
3
10
17
24
31
 
Каталог
Каталог Православных сайтов (с) 2007-2017