Каталог Православных Сайтов
 
Поиск

 
Меню
ГлавнаяО каталогеНовостиГалереяE-mail
Разделы
каталог православных сайтов

 

ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ: ювенальные плоды


В житии святого пророка Божия Елисея описывается такой случай. Однажды проходил он мимо некого города; и вышли к нему навстречу дети и начали обзывать пророка, смеясь над его плешивостью. Пророк Елисей помолился Богу, из леса выбежала медведица и разорвала этих детей на части.
Неужели Господь Бог и Его пророк проявили жестокость к детям? Нет, конечно, - подумать так было бы кощунственно. Ибо Господь всеблаг и есть Любовь, как говорит святой Апостол и Евангелист Иоанн Богослов (см.: 1 Ин. 4, 16).

За что же пострадали те дети, и в чем тут выразилась любовь? Любовь Божия проявилась в том, что дети эти, уже в юности настолько развращенные, что не имели почтения ни к старшим, ни к священнослужителям, ни к угодникам Божиим, а через это и не почитавшие и Самого Бога, повзрослев, бы настолько онечестивились, что иного места, кроме геенны огненной, не смогли бы унаследовать. Прервав их жизнь, Господь остановил их греховное падение. В этом сказалось Его милосердие к детям. А родители сих неразумных чад пострадали за то, что не позаботились о должном воспитании их, не наказывали своих чад. Ибо даже Господь наказывает Своих любимых детей: Господь кого любит, того наказывает (Евр. 12, 6).

Сегодня в России развернута целая кампания по противодействию жестокому обращению с детьми – программа под общим названием Ювенальная юстиция. В Госдуме и в Общественной палате РФ действует ювенальное лобби, которое проталкивает эту так называемую ювенальную юстицию. Может сложиться ложное впечатление, что люди, воплощающие в жизнь эту программу, настолько добры и любвеобильны, что превзошли Самого Бога в милосердии.
Но это сатанинский обман и заблуждение. Вместо того чтобы помочь родителям в воспитании детей, хотя бы даже материально, ювенальщики за малейшие бытовые недостатки, за ничтожные «недостатки» в воспитании отбирают детей у родителей. Зачем? Как заявляют – чтобы им жилось хорошо, комфортно. Вместо того чтобы ввести в школе уроки Закона Божия, на которых бы объяснялось, как надо себя вести, чтобы избежать справедливого наказания и в этой жизни и в будущей, они преподают иное. В школах вводятся уроки, на которых детей учат как, куда и кому пожаловаться на своих родителей,  т.е. детей учат противному заповедям Божиим.

Если эта сатанинская система получит свое распространение в России, тогда, возможно, произойдет следующее. Дети, не почитающие своих родителей, не смогут, повзрослев, стать добродетельными. Сначала их будет карать правосудие. А потом, вполне вероятно, Господь может прервать их жизнь, чтобы остановить их грехи. От этого пострадают как родители, которым, конечно же, жалко своих детей. Пострадает и государство.
Конечно, в конце концов, и ювенальщики понесут должное возмездие за содеянное ими. Ибо, как гласит один из законов бытия, оформившийся в русскую народную пословицу – что посеет человек, то и пожнет.


Декабрь 2017

Пн   4
11
18
25
 
Вт  
5
12
19
26
 
Ср  
6
13
20
27
 
Чт  
7
14 21
28
 
Пт
1
8
15 22
29
 
Сб
2
9
16
23
30
 
Вс
3
10
17
24
31
 
Каталог
Каталог Православных сайтов (с) 2007-2017