Каталог Православных Сайтов
 
Поиск

 
Меню
ГлавнаяО каталогеНовостиГалереяE-mail
Разделы
каталог православных сайтов

 

ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МУСУЛЬМАН И ХРИСТИАН


В полицию Пакистана поступило заявление с обвинением мусульманского работодателя в убийстве своего же работника-христианина. Причиной преступления стало отсутствие последнего на работе по причине болезни, сообщает BosNewsLife-мониторинг (от 18 февраля).

24-летний христианин Имран Масих (Imran Masih), работающий водителем у двух местных мусульман, был найден мертвым. Вскоре после того, как работодатель устно его оскорбил, «на него напали и убили», сообщают члены семьи погибшего и следователи.

Работодатель, влиятельный собственник недвижимости Чаудхри Максуд Чима (Chaudhry Maqsood Cheema), был в ярости, что Масих остался дома в предыдущий день, 5 февраля, из-за болезни, как заявил его отец Лал Масих и подтвердили местные жители.

Через день после убийства тело принесли к отцу. Работодатель заявил, что его работник Имран Масих покончил жизнь самоубийством. Однако родственники Масиха сказали, что Чима просто рассматривал своего молодого работника-христианина как "легкую добычу", потому что его семья практически не имеет правовой защиты в преимущественно мусульманском регионе.

При омытии тела родственниками, они заявили, что увидели на трупе признаки избиения, в том числе травмы его половых органов и синяк на затылке. Общественная организация христианской правовой помощи заявляет о том, что результаты вскрытия, которые указывали на повешение как причину смерти Масиха, были явно подделаны.

Следователи заявили, что они и семья убитого получили отчет о вскрытии только после настойчивых требований в больнице.

В городе Гужранвала (Gujranwala) прошла акция протеста против несправедливого отношения к правам христиан.

Этот случай подчеркнул проблему правозащитников о нежелании властей привлекать к ответственности влиятельных мусульман за такие проступки против обедневших христианских работников в различных частях Пакистана.

В редких случаях семьям убитых выплачивается компенсация. В прошлом году министр Пакистана по делам меньшинств передала почти 6000 долларов матери убитого христианского работника в бытовой сфере, который стал символом текущих жестоких обращений со стороны работодателей мусульманского меньшинства к христианам азиатских стран. Среди ряда подобных инцидентов было дело 12-летней Шазии Масих (Shazia Masih), которая была подвергнута пыткам и убита ее работодателями в пакистанской Лахоре, столице провинции Пенджаб. Насрин Биби (Nasreen Bibi), мать убиенной, получила финансовую помощь более чем через девять месяцев после этого вопиющего инцидента.

Напомним, что христиане составляют менее 5% мусульманского населения Пакистана в 184 миллиона человек.

 

Источник: bosnewslife.com


Декабрь 2017

Пн   4
11
18
25
 
Вт  
5
12
19
26
 
Ср  
6
13
20
27
 
Чт  
7
14 21
28
 
Пт
1
8
15 22
29
 
Сб
2
9
16
23
30
 
Вс
3
10
17
24
31
 
Каталог
Каталог Православных сайтов (с) 2007-2017